Хроники эко-спортивного проекта на Хамар-Дабане

20.08

Участники проекта прибыли в Иркутск, переехали в Слюдянку, откуда прошли 20 километров вверх на хребет Хамар-Дабан, по пути очищая тропу от мусора.

 

 

Состав группы:

  • Гетманов Дмитрий
  • Вишенкова Екатерина
  • Федотов Александр
  • Сафонов Алексей
  • Мухортова Ирина
  • Новолодская Елена

Руководитель - Кочнева Ксения

 

21.08

Погода позволила участникам с удовольствием прогуляться к водопадам реки Подкомарной и искупаться в них! Ребята разметили тропу, ведущую к водопадам.

 

 

22.08

И вновь идеальная горная погода! Сегодня было совершено восхождение на пик Черского с последующим восхищением открывающимся видом на Байкал и вершины Хамар-Дабана и Восточных Саян. Попадавшиеся на пути стоянки были очищены от мусора. Был построен мусорный контейнер. Добрая работа кипит!

 

___

 

23.08

Сегодня программа на Хамар-Дабане завершилась сооружением мостика, уборкой мусора от Горелой поляны до турбазы, хозяйственной помощью хозяину базы и прогулкой на вулкан.

 

24.08

Неторопливо спустившись с Хамар-Дабана, остановились в гостевом доме при музее минералов в Слюдянке. Ночь в музее, краткий сон, ранний подъем.

25.08

Утром на электричке доехали до станции Тёмная падь, совершили переход к Старой Ангасолке, поставили лагерь на Кругобайкалке и целый день наслаждались отдыхом и омулем на Байкале! Вечером прогулялись по КБЖД в сторону Шарыжалгая, прошли несколько галерей и тоннелей, были на "птичьем базаре" - скалах, где кружит сотня чаек. Ночные макароны с тушенкой и чай с печеньем были дополнены вручением участникам проекта благодарственных грамот и написанием отзывов о проекте.

 

___

 

26.08

Рыбаки отправились к устью речки Ангасолки ловить хариуса. Хариус не проснулся в столь ранний час, зато рыбаки встретили рассвет на Байкале. Неторопливые сборы, и вот команда отправляется в заключительный 3-километровый поход по КБЖД до Култука, чтобы оттуда уехать в Иркутск... До новых встреч, Байкал!

Благодарим участников проекта за добрые дела!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий